Selasa, 15 November 2022

Makanan Tradisional

5 Makanan Tradisional Di Indonesia

 Makanan Tradisional

Makanan Tradisional Adalah Makanan diwariskan secara turun-temurun.Makanan Tradisional mungkin memiliki Sejarah dalam Hidangan Nasional,Masakan Daerah,atau Masakan Lokal


Berikut Adalah Makanan Tradisional Yang ada di INDONESIA

1.Rendang


(https://cookpad.com/id/resep/14844451-rendang-daging-sapi-kering-khas-padang)


Rendang Menjadi makanan utama di setiap rumah makan Padang. Rendang merupakan makanan yang berasal dari MinangKabau, daging yang dimasak menggunakan bumbu rempah yang ada di INDONESIA. makanan ini menjadi makanan nomor 1 di World's 50 Delicious Food.

2.Nasi Goreng


 (sumber: @mariani_soegianto/Instagram)


Nasi Goreng Termasuk dalam World's 50 Delicious Food. Makanan ini Menjadi hidangan  Dirumah karena nasi goreng mudah dibuat

3.Bakso

(https://id.wikipedia.org/wiki/Bakso)


Bakso memiliki harga yang murah,Bakso bisa ditemukan Mulai dari kota Besar Hingga ke Desa.Makanan yang berupa Bola Daging yang isinya daging sapi.Bakso in memiliki Banyak fariasi yaitu:Bakso urat,Bakso bola tenis, Bakso gepeng,Bakso ikan,Bakso udang,Bakso Malang, DLL

4.Rawon

              

(https://kaltim.tribunnews.com/2022/02/03/cara-bikin-rawon-super-enak-menu-makan-siang-yang-pasti-disukai-keluarga-tercinta)


Rawon ini terbuat dari dari olahan daging dan dengan kuah yang berwarna hitam, kuah ini berwarna hitam karena campuran bumbu khas yaitu Kluwek. makanan ini berasal dari Jawa Timur

5.Lumpia


(https://www.merdeka.com/jatim/12-cara-membuat-lumpia-berbagai-isi-mudah-dan-enak-cocok-untuk-camilan-sore-kln.html)


Lumpia adalah makanan yang terkenal di Semarang.Lumpia ini memiliki macam isi seperti sayuran,daging,rebung










12 komentar: